Receitas saudáveis e funcionais para a ceia de Natal

Para celebrar as festas de final de ano, sem exagerar na dose, a nutróloga especialista em emagrecimento Dra. Ana Luisa Vilela da Clínica Slim Form mostra algumas receitas típicas desta época para serem comparadas com as versões tradicionais. O resultado é mais sabor, saúde e funcionalidade, e bem menos calorias no final. Confira:

Salpicão Light

1 cenoura ralada

1 xícara de peito de frango desfiado

1 pimentão amarelo picadinho

1 cebola pequena picadinha

30 gramas de uva passa

Meio maço de cheiro verde picado

30 g de palmito picado

3 colheres de creme de ricota

Misture todos os ingredientes, tempere a gosto com sal e pimenta e sirva frio.

Pavê de Panetone

Corte tiras finas e panetone light e forre uma tigela quadrada

Cubra com sorvete de iogurte light e coloque para gelar

Servir com calda de chocolate 70% cacau quente – para essa calda, coloque 4 colheres de cacau em pó e 5 colheres de água.

Peito de peru recheado com vegetais

2 peitos de peru desossados

1 cenoura cortada em tiras finas

1 abobrinha cortada em tiras finas

4 damascos picados

1 cebola pequena em rodelas

Sal e pimenta a gosto

Raminhos de alegrim

Limão a gosto

Abra os peitos de peru em filés grandes, posicione-os como se fosse um cama e tempere. Adicione os legumes por cima e com ajuda de um pano de prato limpo enrole-os como se fosse um rocambole. Asse.

FONTE: Dra. Ana Luisa Vilela

Graduada em Medicina pela Faculdade de Medicina de Itajubá – MG, especialista pelo Instituto Garrido de Obesidade e Gastroenterologia (Beneficência Portuguesa de São Paulo) e pós graduada em Nutrição Médica pelo Instituto GANEP de Nutrição Humana também na Beneficência Portuguesa de São Paulo e estágio concluído pelo Hospital das Clinicas de São Paulo – HCFMUSP.

Hoje, dedica-se a frente da rede da Clínica Slim Form a melhorar a autoestima de seus pacientes com sobrepeso com tratamentos personalizados que aliam beleza e saúde.

www.draanaluisavilela.com.br

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