Masters of Pasta: Aprenda a preparar Spaghettini com ragú de rabada

A Barilla, líder global em massas, preparou a receita especial de Spaghettini com ragú de rabada.
O prato valoriza a massa Barilla com o sabor marcante dos ingredientes utilizados para o ragú: molho de tomate, vinho tinto e as ervas aromáticas. A receita, clássica e democrática, transforma o cozinheiro do dia a dia em um Master of Pasta.
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 1h 45min | Dificuldade: média
Ingredientes:
  • 500g de Spaghettini Barilla
  • 1,5kg de rabada
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 colher de manteiga
  • 1 copo de vinho tinto
  • 150g de Parmesão
Modo de fazer:

• Em uma panela de pressão com azeite dourar bem os pedaços de rabada já s com um pouco de sal e pimenta. Em seguida colocar 1 litro de água fria para retirar todo sabor que ficou no fundo da panela. Tampar e esperar pegar pressão. Cozinhar por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique macia.

• Desossar a rabada e reservar a carne.

• Em uma caçarola, aquecer a manteiga ou azeite e refogar a cenoura, o salsão, a cebola, o alho e as ervas trituradas.

• Na sequência, adicionar a carne da rabada, depois, o tomate pelado picado e o vinho. Cozinhar em fogo baixo por no mínimo 1 hora. Acertar o sal e a pimenta do reino preta moída.

• Cozinhar a massa em abundante água salgada fervente. Escorrer 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem (5 minutos) e juntar a massa ao ragú de rabada. Cozinhar pelos dois minutos faltantes, mexendo sempre. Se necessário, adicionar uma ou duas conchas da água do cozimento da massa. Desligar o fogo e finalizar com o parmesão ralado. Servir imediatamente e Buon Appetito.

Sobre a Barilla

Líder mundial na fabricação de massas, a Barilla é uma empresa familiar, não listada na bolsa de valores, e presidida pelos irmãos Guido, Luca e Paolo Barilla. Em 1877, foi fundada pelo bisavô do trio, Pietro Barilla, que abriu uma loja de massas e pães na região de Parma, na Itália. Anos depois, a companhia conquistou consumidores em mais de 120 países devido à excelência de seus produtos alimentícios, que são inspirados na Dieta Mediterrânea e no estilo de vida italiano.

Quando Pietro inaugurou sua loja há mais de 140 anos e iniciou a operação da Barilla, seu objetivo primordial foi produzir uma comida boa e de qualidade. Hoje, esse princípio se tornou o modo de fazer negócios da Barilla. O conceito “Bom para você, bom para o planeta” oferece benefícios para os consumidores, ao incentivar a adoção de estilos de vida saudáveis, melhorar constantemente a oferta de produtos e o acesso das pessoas à comida de qualidade, e ao meio ambiente, ao promover o consumo consciente e cadeias de fornecimento sustentável que valorize os recursos naturais, reduza as emissões de CO² e economize água. Para mais detalhes, acesse: http://www.barilla.com.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *