Da Casa Verde para Perdizes, Boteco do Plinio traz pescados do Amazonas e Pantanal à Zona Oeste

Quem frequenta a Zona Norte já conhece. Quem gosta de peixe então, nem se discute. Paulo Plinio Nani é conhecido na cidade como referência em comida de boteco, mais especificamente no preparo de peixes de água doce.

Há 38 anos montou um bar na Casa Verde. No início, a maioria dos peixes servidos no local eram pescados por ele, que chegou a fazer mais de oito viagens por ano ao Pantanal. Um apaixonado por pesca, se esmerou, não só na atividade esportiva, como também em preparar seus próprios pescados.

Costelinha de Tambaqui, ceviche de Tilápia, Traíra sem espinha são algumas raridades na capital que o pescador prepara como ninguém. Entre os destaques da sua cozinha sem cerimônia estão também pratos combinados, como o Paulista (Cação, Pescada e Porquinho), o Amazonas (Aruanã, Tambaqui e Tucunaré) e o Pantanal (Dourado, Pacu e Pintado).

A clientela foi crescendo, a demanda aumentando e o pequeno bar de esquina foi se profissionalizando. O pescador começou a contar com seletos e fiéis fornecedores, se arriscou na montagem de novas receitas e recentemente – há menos de uma semana – mudou de casa.  O Boteco do Plinio agora ocupa uma imponente esquina na Avenida Antárctica, em frente ao Shopping West Plaza, poucas quadras do Palmeiras.

Na bagagem, Plinio trouxe receitas e histórias – e olha que são muitas, e não só de pescador. Em novo espaço, oferece ao público as melhores pedidas do antigo bar, receitas autorais, como o bolinho Bicho Bão (camarão com salmão, Cream Cheese, palmito, cebolinha e pimenta Dedo de Moça na massa Guioza) e o Rabo de Saia (peixe com parmesão e espinafre), e algumas novidades em rechauds de peixe, carne e legumes que podem ser preparados na hora, pelo próprio cliente.

O novo cardápio ganhou ainda carta especial de cervejas e cachaças artesanais e uma grande variedade de coquetéis, caipirinhas e batidas. A “caipilé” é uma dessas novidades. Tem de Abacaxi com limão siciliano e gengibre, Kiwi com maracujá e limão, e Morango com limão, Tabasco e licor fino, entre outras opções, todas

acompanhadas de picolé de frutas.

O Boteco do Plinio será inauguração oficialmente hoje (17/04), com o primeiro chope grátis aos clientes até às 22h.

 

Boteco do Plinio

Categoria: Bar / Boteco

Especialidade: peixes de rio e mar e frutos do mar

Endereço: Avenida. Antárctica, 457 – Perdizes, São Paulo / SP

Telefone: 11 3294-9976

Horário de funcionamento: segundas, das 11h à 16h / terças a quintas, das 11h às 0h, sextas e sábados, das 11h à1h, e aos domingos, das 11h à 22h
Capacidade de lotação: 160 na parte interna e 40 na parte externa (mesas na calçada)
Serviços: área para fumantes, acesso para deficientes, serviço de estacionamento terceirizado com manobrista e trabalha com reserva.

Média de preços: Almoço Executivo (de R$ 28,90 a R$ 43,90), pratos de peixe, para 2 pessoas (de R$ 69,90 a R$ 109,90), sugestões do chefe, como risoto, caldeirada e combinados (de R$ 59,90 a R$ 139,90) e porções (de R$ 27,90 a R$ 67,90)

Formas de pagamento: cartões de débito e crédito Visa, Master, Amex, Dinners, Elo , VR, Sodexo, Alelo e Hipercard

www.botecodoplinio.com.br / @botecodoplinio

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