Bacalhau ao molho de Queijos e Figos Grelhados

Ingredientes do Bacalhau

1kg de bacalhau dessalgado em posta
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 figos maduros cortado em 4
Ervas para decorar
2 colheres de sopa de azeite

Ingredientes Molho de Queijos

50g de manteiga sem sal
20g de farinha de trigo
500 ml de leite
200 ml de creme de leite fresco
100 g de queijo gouda ralado
100g de queijo provolone ralado
100g de queijo mussarela ralado
Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo

Molho

Para o molho, derreta a manteiga em uma panela em fogo médio e acrescente a farinha, mexendo por 2 minutos.
Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar levemente. Misture o creme de leite, os queijos, sal e noz moscada. Desligue e reserve.
Bacalhau

Ferva 2 litros de água e coloque o bacalhau, deligue o fogo e tampe a panela (isso ajuda o bacalhau a não ficar seco.)
Aqueça uma frigideira com estrias ou em uma grelha e grelhe os figos ambos os lados. Pode utilizar também frigideira comum.
Montagem

Em um refratário coloque o molho e o bacalhau por cima, regue com azeite as posta de bacalhau , acrescente os figos grelhados e decore com ervas finas.

Sobre o Chef Anderson Camargo

Anderson Camargo é nascido em São Caetano do Sul, cidade da região do Grande ABC e aos 37 anos é Chef de Cozinha Internacional, especialista em comida mediterrânea e expert em Parrilla.

É graduado em Tecnologia em Gastronomia pela Universidade Metodista de São Paulo e com especialização em Gastronomia Clássica Francesa, pelo Bistrô Le Canard’Dor, em Paris. Também fez cursos de Carnes Parrilas, no Uruguai; de Administração de Restaurante e de Consultor Gastronômico.

Atuou como Chef de Cozinha no Hotel Mercury, em Joinville; no Saint Morit’s Eventos, em São Paulo; no Restaurante La Caballeriza, em Porto Madero, na Argentina; no Bistrô Paris 6, em São Paulo e hoje é Gerente Regional Culinário LATAM, da Middleby Corporation.

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